13.03.2025

Data Lounge+  – die Zukunft Ihrer Gastroküche beginnt jetzt

In der Data Lounge finden Sie alle relevanten Kennzahlen Ihres Herdes wie Energieverbrauch, Gerätezustand und Nutzungszeiten übersichtlich aufgearbeitet. Ein nie dagewesener Überblick zur Erhöhung von Qualität, Effizienz und Betriebssicherheit. Ihr Herd informiert Sie per SMS oder E-Mail über relevante Ereignisse und Sie bestimmen, welche Meldungen Sie auf welchem Weg erhalten wollen.
Erfahren sie jetzt im Interview mit Eigentümer Dr. Paul Schneider, was sich mit dem Launch der "DataLounge+" verändert

Weiterlesen...


12.02.2025

Speisenverteilung und Regeneriertechnik vom Profi

Jetzt zum Event 2025 in Zürich anmelden

Nach dem grossen Erfolg der letzten Jahre laden wir Sie herzlich ein, am Mittwoch, 2. April 2025, oder Donnerstag, 3. April 2025, von 10 bis ca. 14 Uhr in den Glatt-Tower Zürich zu kommen. Nutzen Sie diese einmalige Gelegenheit, modernste Lösungen und Technologien für die Speiseverteilung hautnah zu erleben. An beiden Tagen erwartet Sie das gleiche spannende Programm – wählen Sie einfach den Termin, der Ihnen am besten passt!

Weiterlesen...


24.11.2024

Der Roundtable der Schweizer Gastro-Technik Experten

«Immer mehr Gäste, immer weniger Personal – können Technologie und Innovation die Personalknappheit mindern?»

Weiterlesen...


01.12.2024

NeoBlue Touch Untertischspülmaschine

Die nächste Generation gewerblicher Geschirrspüler ist da: NeoBlue Touch Gläser- und Untertischspülmaschinen wurden entwickelt, um Ihnen das Spülen von Geschirr auf einfachste und zuverlässigste Weise zu ermöglichen – und das bei niedrigen Betriebskosten für Energie, Wasser und Chemikalien.
Weiterlesen...


07.05.2024

Neuer Geschäftsstellenleiter bei CULINA

Nach 29 Jahren als Geschäftsstellenleiter von CULINA wurde Richard Schmocker an der Mitgliederversammlung im April 2024 verabschiedet. Den würdigen Rahmen dazu bildete ein Foto-Rückblick aus dem Archiv von GOURMET, die herzlichen Dankesworte des Präsidenten und der grosse Applaus der Versammlung. Mit Richard wurde auch seine Gattin Jeannine gewürdigt, welche während Richards Tätigkeit immer wieder unterstützend zur Stelle war.

02.11.2023

Innovative und effiziente Transportlösungen vereinfachen die Arbeit

Gesunde Menschen sind das Ziel, auch in Spitälern und Kliniken, nebst wirtschaftlichen Aspekten. Gefragt sind Lösungen um die Kosten zu senken und die Qualität beizubehalten. Möglich ist das durch effiziente Verteillogistik/Transportsysteme zB. durch Indoor-Roboter. SCHMALZ® bietet massgeschneiderte Lösungen im Bereich Transportwagen für die Entlastung
der Mitarbeiter, für neue innovative und effiziente Logistiklösungen.

Weiterlesen...


30.10.2023

iCareSystem AutoDose – die neue Reinigung für iCombi Pro Tischgeräte

Ab sofort bietet Rational mit iCareSystem AutoDose ein integriertes Reinigungs- und 
Bevorratungssystem als Option für die iCombi Pro Tischgeräte. Reiniger und Pflegeprodukte
werden als Feststoff sicher im Gerät vorgehalten und ermöglichen so eine autonome Reinigung,
entweder auf Knopfdruck oder nach einem Reinigungsplan.

Weiterlesen...


21.08.2023

Der energiesparende GN-Kochtopf in Cateringausführung.

Durch das leitfähige SWISS-PLY-Mehrschichtmaterial kann der GN-Standard energiesparend & multifunktional eingesetzt werden – Kochen, Dämpfen, Woken, Grillen, Braten, Frittieren, Backen, Lagern, Transportieren, Ausgeben und Kühlhalten über den gesamten Prozess - ohne umzuschütten. Die Sandwichbauweise mit einem Aluminiumkern zwischen zwei Edelstahlschichten, kombiniert die thermischen Vorteile von Aluminium mit den hygienischen Vorteilen von Edelstahl für maximale Energieeinsparung und gleichzeitig beste Speisenqualität – durchgängig kompatibel in allen Systemen und Produkten. In Kombination mit unserem GN-Deckelsortiment kann das thermoplates®, je nach Anwendung sicher verschlossen werden. Unsere Nummer Eins, der 100 % wasserdichte Steckdeckel für absolut sichere Lagerung und Transport, dem vaculid®-Deckel für Vakuumieren und Niedertemperaturgaren, bis hin zum stilvollen Koch- und Buffetdeckel für hygienischen Schutz. Koch- wie auch Buffetdeckel speziell für thermoplates® C passend, mit abgerundeten Ecken für den ansprechenden Cateringlook. Die beschichtete Oberflächenvariante, mit sehr guter Antihaftwirkung, eignet sich für Elektro-, Ceran- und Induktionskochstellen, sowie im Kombidämpfer und Ofen. Für den Einsatz auf Gaskochstellen sind nur thermoplates® mit Nano-Oberfläche geeignet.

Weiterlesen...


27.03.2023

Die neue Salvis K-Line: Leistungsstark für grosse Mengen

Salvis K-Line ist eine umfassende, leistungsstarke modulare Geräte-serie für die Zubereitung von grossen Mengen in der Gemeinschafts-, Betriebs-, Sozialverpflegung und Hotellerie. Sie zeichnet sich besonders durch die KCI-Touch Bedienung mit intuitiver Menüführung aus. Stand- oder Kippkochkessel und -Bräter sowie Multifunktions-Bräter gepaart mit der Vielfalt an thermischen Komponenten in Elektro- und Gasausführung lassen sich zu perfekten Küchenlösungen realisieren. 

Weiterlesen...


27.03.2023

BRITA PURITY C iQ – die digitale Innovation der professionellen Wasserfiltration

Mit PURITY C iQ ist BRITA eine digitale Innovation in der Wasserfiltration gelungen. Das intelligente und datengesteuerte Filtersystem ist hocheffizient, denkt mit und 
löst drei Herausforderungen im Alltag von Service-Technikern und Endkunden: Es verhindert Fehler bei der Installation und damit Verkalkungen des Geräts.  
Schwankungen der Wasserbeschaffenheit werden zuverlässig automatisch zugunsten erstklassiger Qualität ausgeglichen. Der PURITY C iQ sorgt dafür, dass der Filterstatus
jederzeit transparent ist und Service- Einsätze gezielt planbar sind.

Weiterlesen...